Ora, isto ter um blog é muito bonito, é tudo muito giro, um mar de rosas, parece que estamos a dançar no paraíso sempre que pensamos no nosso bloguinho. Mas, como em tudo na vida, com grandes prazeres, vêm também importantes responsabilidades que não podem de maneira alguma ser ignoradas. E quando alguém, por mais desprezível e incomodativa que seja, pede a minha ajuda, num dos campos que é a minha especialidade, a culinária, só há uma saída… ajudar.
Por isso, colmeia… esta é para ti:
Frango ocidental: (mais uma vez, sublinho, que, e cito a minha mestre, que ensinou-me tudo o que eu sei hoje sobre culinária: “quando cozinhas, tens de estar bem disposto, e pára de olhar para o rabo do meu namorado”. Por isso, aconselho desta vez a acompanhares a tua tarefa na cozinha, com Have you ever seen the rain, com o Rod Stewart)
Primeiro, começa pelo refogado, o ideal era ser feito no wok, mas se não tiveres, numa panela também serve.
O refogado deve ser azeite, cebola e alho picado. Liga-se o lume, e enquanto a cebola vai ganhando uma corzinha dourada (ou é a cebola ou é o alho não sei) cortas os peitos de frango às tiras, como eu fiz em França, mas sem a parte de te cortares no dedo (ou foi em França ou foi em Espanha não sei, sou uma pessoa muito viajada)
De seguida, pimba, atiras as tiras de frango lá para dentro, e depois é ir mexendo até o frango ficar… bom… vá. Depois, tumba, legumes chineses lá para dentro, é que nem esperas. E depois, os cagamelos, cortados aos bocadinhos, há vezes que já vêm assim na embalagem. Ah, já me esquecia, já devias ter começado a fazer a massa numa panela ao lado. Mas se ainda não começas-te começa agora.
Pronto, agora uma pausa para dar um pezinho de dança, podes por outra musica agora, pode ser The corrs, only when i sleep… pensar um bocadinho como o Palma é genial… já pensas-te… boa. É que sem isso, o prato não adquire o mesmo sabor, é muito importante.
Agora banhas, regas, molhas, vertes, molho de soja para cima daquela mistela toda de frango e legumes chineses e não sei quê mais. Agora, opcional, as natas, se quiseres. Depois juntas a massa ao frango, unes estes dois amantes separados no inicio, mas que agora finalmente encontram-se, no conforto e aconchego de uma panela, para juntos, proporcionarem á família rebelo, uma refeição digital… divinal. Ou uma entrada de urgência num hospital.
Ah depois acho que também levava, a certo ponto uma coisa que sabe muita mal, mas dá um sabor especial à comida, gingibre ou lá o que é. Mas assim já fica… bom, acho eu.
Ah é fundamental, para não dizer obrigatório, que insultes o teu irmão, pelo menos uma vez durante este processo. Beijinhos.
1 comentário:
Oh mortal aprendiz que foste criado no seio do meu amor pela culinária, por que raio me foste juntar as natas com o molho de soja? O elixir que torna este frango oriental divinal é o caldo de peixe e uma colher de molho de tomate.
Os métodos rituais de confecção aviária asiática têm de ser realizados cuidadosamente pois os seus componentes são tão sensíveis que ao mínimo erro o desastre acontece.
Temos de nos reunir e preparar mais tertúlias gastronómicas para que possas beber do meu ensinamento.
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